Главная » 2015 » Июль » 17 » УЧРЕЖДЕНЫ ОФИЦИАЛЬНЫЕ СИМВОЛЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА НАУЧНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ: ГЕРАЛЬДИЧЕСКИЙ ЗНАК - ЭМБЛЕМА, ФЛАГ И ВЫМПЕЛ
20:53
УЧРЕЖДЕНЫ ОФИЦИАЛЬНЫЕ СИМВОЛЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА НАУЧНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ: ГЕРАЛЬДИЧЕСКИЙ ЗНАК - ЭМБЛЕМА, ФЛАГ И ВЫМПЕЛ

            Учреждены официальные символы Федерального агентства научных организаций: геральдический знак - эмблема, флаг и вымпел.

            Эмблема представляет собой изображение двуглавого орла золотистого цвета с поднятыми вверх крыльями, увенчанного одной большой золотой короной. На груди орла в его лапах - золотого цвета картуш, в красном центральном поле которого - серебряное перо, наложенное на серебряный сноп из пяти колосьев и серебряную чашу, увитую серебряной змеей, в нижней части картуша - серебряная раскрытая книга.

            Допускается использование отдельных элементов эмблемы в качестве малой эмблемы, представляющей собой золотого цвета картуш в красном центральном поле которого - серебряное перо, наложенное на серебряный сноп из пяти колосьев и серебряную чашу, увитую серебряной змеей, в нижней части картуша - серебряная раскрытая книга.

            Эмблема может выполняться в одноцветном изображении.

            Эмблема может помещаться на угловых штампах или бланках с угловыми штампами подведомственных организаций.

            Флаг Федерального агентства научных организаций представляет собой прямоугольное синего цвета полотнище с соотношением сторон 2 x 3, в крыже - государственный флаг Российской Федерации, в правой половине - большая эмблема Федерального агентства научных организаций, расположенная равноудаленно от сторон флага.

            Вымпел Федерального агентства научных организаций представляет собой полотнище в виде равнобедренного треугольника белого цвета с соотношением ширины и длины, составляющим 2:3. В центре полотнища на расстоянии, равном 1/4 длины его основания, расположено цветное изображение геральдического знака - эмблемы Федерального агентства научных организаций, размер которого составляет 1/2 длины фаловой кромки.

            Вымпел может размещаться на транспортных средствах подведомственных организаций.

            Изображение эмблемы, флага и вымпела ФАНО России допускается на печатной, информационной и сувенирной продукции, кино-, видео- и фотоматериалах, выпускаемых и изготавливаемых по заказу  организаций, подведомственных Федеральному агентству научных организаций.

(Приказ ФАНО России от 09.06.2015 № 18н
"Об учреждении геральдического знака - эмблемы, флага и вымпела Федерального агентства научных организаций")

Категория: Новости ФАНО | Просмотров: 202 | Добавил: ddolzhenko | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
ФАНО России
ФГБНУ "Пензенский НИИСХ"
НАШ АДРЕС:
442731, Пензенская обл.,
р.п. Лунино, ул. Мичурина, 1 Б
КОНТАКТЫ:
+7 84161 3-18-14 penza-niish@yandex.ru