Главная » 2016 » Ноябрь » 21 » У Пензенского НИИСХ - новая лицензия
11:11
У Пензенского НИИСХ - новая лицензия

ФГБНУ "Пензенский НИИСХ" получил лицензию на осуществление деятельности по обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, культивированию наркосодержащих растений. Лицензия выдана 17 ноября 2016 г. Министерством здравоохранения Пензенской области. 

При этом продолжает действовать и предыдущая лицензия, выданная Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения 12 мая текущего года и предоставляющая институту право культивировать наркосодержащие растения в научных целях. Новая лицензия расширяет виды работ, которые институт вправе выполнять в ходе осуществления деятельности по культивированию мака снотворного и конопли посевной.

Уставом ФГБНУ "Пензенский НИИСХ" предусмотрена деятельность, связанная с оборотом наркотических средств, включённых в перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации. Однако осуществление этой деятельности без наличия соответствующих лицензий невозможно.

ФГБНУ "Пензенский НИИСХ" - единственное научное учреждение в России, в котором проводятся научные исследования по селекции и технологии возделывания мака снотворного и одно из двух, в которых ведётся НИР по научному обеспечению коноплеводства.

Категория: Новости института | Просмотров: 123 | Добавил: ddolzhenko | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
ФАНО России
ФГБНУ "Пензенский НИИСХ"
НАШ АДРЕС:
442731, Пензенская обл.,
р.п. Лунино, ул. Мичурина, 1 Б
КОНТАКТЫ:
+7 84161 3-18-14 penza-niish@yandex.ru